|
11.11.2005 14:12:12 |
Проблема с KX-TA308 |
Проблема такая: системник перестал корректно реагировать на нажатие клавиш (любых) особенно плохо что с трудом удается перевести звонок (иногда срабатывает после многократного нажатия) но звуковое подтверждение нажатия клавиши звучит всегда, также странная индикация на дисплее (на разные события изображение может появляться частями или складываться с предыдущим) и еще постоянно слабо подмаргивают все активные индикаторы, а индикатор вызова постоянно. Системник KX-T7730R может кто сталкивался системник один и взять другой для проверки не реально купить, а если проблема в самой 308 (например блок питания)?
|
Ответы:
yustar
15.12.2005 16:42:35 |
Re: Проблема с KX-TA308 |
У меня те же проблемы. В двух соседних зданиях стоят две АТС KX-TA624. И к той и другой подключено по одному системному телефону, остальные двухпроводные. Около двух недель назад (приблизительно с 1 декабря) по вечерам после 16 часов стали проявляться указанные симптомы (Но про вторую станцию я узнал только сегодня). По утрам - все нормально. Так что причина (у меня) очевидна - это внешние радиопомехи. Сейчас я экранирую все что могу, ставлю фильтры, но помогает не очень. Когда чего-нибудь добъюсь, напишу еще.
|
yustar
27.12.2005 18:12:41 |
Re: Проблема с KX-TA308 |
Ура! Наконец, все работает. Что я пробовал: - Надевать на кабели ферритовые кольца - не помогает. - Заземлять АТС за водопроводную трубу - не помогает. - Проложить линию к системному телефону экранированной витой парой (экран соединяется с клеммой заземления на станции) - помогает если убрать системный телефон подальше от компьютера и факса. Если телефон стоит на своем месте, заметно некоторое улучшение (кнопки срабатывают не каждый десятый раз, а каждый второй), но работать все равно невозможно. - И наконец, отфильтровать помехи продольным трансформатором на ферритовом кольце (см. ниже) - помогло, сегодня работает уже второй день. Во втором здании я поставил такой же - помогает даже без экранирования линии к системному телефону. Итак, как сделать продольный трансформатор. Берется ферритовое кольцо с внутренним диаметром 4.5, наружным 14, и высотой 28.5 (в "Буром медведе" оно называется FRR-4.5 и стоит 44 цента). От кабеля UTP отделяется одна витая пара длиной 60 см, и раскручивается, чтобы получилась не витая пара, а просто два параллельных провода. Этими проводами, сложенными вместе, делаем 7 витков на кольце (можно бы и больше, но не пролезет в отверстие кольца). Концы, которые выходят с одной стороны кольца, подключаются к цифровым линиям станции (D1 и D2, наружные контакты разъема RJ-11), концы, выходящие с другой стороны - к соответствующим проводам линии системного телефона. Аналоговые линии (T и R, внутренние контакты) идут напрямую.
|
Страницы: 1
|
|
Альтеркомм - цифровые АТС Panasonic, LG, Siemens, системы безопасности
|
|
|
|
© 1996-2006 ООО "Альтеркомм" |
тел (495)225-9850 |
|