Главная Офисные АТС Системы безопасности Телекоммуникации Освещение и электроснабжение
Альтеркомм (095)682-5230 - Офисные АТС, системы безопасности, системы эфирного и спутникового телевидения, электроснабжение и освещение
О компании
Контакты
Спецпредложения
Прайс-лист
Техподдержка
Форум

Rambler's Top100
Добавить сообщение Вход Регистрация Поиск

Добавить ответ    

11.11.2005 14:12:12
Проблема с KX-TA308
Проблема такая: системник перестал корректно реагировать на нажатие клавиш (любых) особенно плохо что с трудом удается перевести звонок (иногда срабатывает после многократного нажатия) но звуковое подтверждение нажатия клавиши звучит всегда, также странная индикация на дисплее (на разные события изображение может появляться частями или складываться с предыдущим) и еще постоянно слабо подмаргивают все активные индикаторы, а индикатор вызова постоянно. Системник KX-T7730R может кто сталкивался системник один и взять другой для проверки не реально купить, а если проблема в самой 308 (например блок питания)?

Ответы:

yustar
15.12.2005 16:42:35
Re: Проблема с KX-TA308
У меня те же проблемы. В двух соседних зданиях стоят две АТС KX-TA624. И к той и другой подключено по одному системному телефону, остальные двухпроводные. Около двух недель назад (приблизительно с 1 декабря) по вечерам после 16 часов стали проявляться указанные симптомы (Но про вторую станцию я узнал только сегодня). По утрам - все нормально. Так что причина (у меня) очевидна - это внешние радиопомехи. Сейчас я экранирую все что могу, ставлю фильтры, но помогает не очень. Когда чего-нибудь добъюсь, напишу еще.

yustar
27.12.2005 18:12:41
Re: Проблема с KX-TA308
Ура! Наконец, все работает. Что я пробовал: - Надевать на кабели ферритовые кольца - не помогает. - Заземлять АТС за водопроводную трубу - не помогает. - Проложить линию к системному телефону экранированной витой парой (экран соединяется с клеммой заземления на станции) - помогает если убрать системный телефон подальше от компьютера и факса. Если телефон стоит на своем месте, заметно некоторое улучшение (кнопки срабатывают не каждый десятый раз, а каждый второй), но работать все равно невозможно. - И наконец, отфильтровать помехи продольным трансформатором на ферритовом кольце (см. ниже) - помогло, сегодня работает уже второй день. Во втором здании я поставил такой же - помогает даже без экранирования линии к системному телефону. Итак, как сделать продольный трансформатор. Берется ферритовое кольцо с внутренним диаметром 4.5, наружным 14, и высотой 28.5 (в "Буром медведе" оно называется FRR-4.5 и стоит 44 цента). От кабеля UTP отделяется одна витая пара длиной 60 см, и раскручивается, чтобы получилась не витая пара, а просто два параллельных провода. Этими проводами, сложенными вместе, делаем 7 витков на кольце (можно бы и больше, но не пролезет в отверстие кольца). Концы, которые выходят с одной стороны кольца, подключаются к цифровым линиям станции (D1 и D2, наружные контакты разъема RJ-11), концы, выходящие с другой стороны - к соответствующим проводам линии системного телефона. Аналоговые линии (T и R, внутренние контакты) идут напрямую.

Страницы: 1

Альтеркомм - цифровые АТС Panasonic, LG, Siemens, системы безопасности
  © 1996-2006 ООО "Альтеркомм" тел (495)225-9850   
О компании
Контакты
Спецпредложения
Прайс-лист
Техподдержка
Форум
АТС Panasonic
АТС Siemens
АТС LG
АТС Samsung
АТС Karel
Системы видеонаблюдения
Охранные сигнализации
Системы контроля доступа (СКД)
Структурированные кабельные системы (СКС)
Цифровые линии (PRI ISDN)
Системы оповещения
Электромонтажные работы